おやつにもお弁当のオカズにもなるお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
つぶつぶのコーンをお弁当に使うにはどうしたらいいか考えて、お焼きでまとめることにしました。

材料(1~2人分)

ジャガ芋
半分
プロセスチーズ
25グラム
コーン
大2
半分
大2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は洗ってラップに包みレンジする。
    皮をむいてさいの目切りにする。
    チーズもさいの目切りにする。
  2. 2
    1と材料を全部混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して、スプーンで2をすくって落として焼く。

おいしくなるコツ

プロセスチーズに塩気が塩気があるのでそのままでもいただけます。

きっかけ

つぶつぶのコーンをお弁当のおかずにするにはどうしたらいいか、考えた結果お焼きにしました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする