材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- グラハム粉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 5g
- ぬるま湯
- 180g
作り方
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- 1
- HBにドライイーストとバター以外入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れて(私はナショナルのHBなので)パン生地作りコースをオン♪
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- 2
- 10分後くらいにバターを投入。
発酵終了後取り出し、2分割でベンチタイム10分。
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- 3
- 食パン型に成型していれて、2次発酵50分程。(その日によって違うので自分で確かめてね)
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- 4
- 型の8分目ほどまで発酵したら、オーブン190℃で25分焼く。
きっかけ
グラハム粉のザクザク感をたっぷり堪能したくて♪
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ざくざく感がたまらなくスキです(*^^)v
サンドイッチや蜂蜜バター塗ってもおいしい♪