アプリで広告非表示を体験しよう

かわいいゆずカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
見た目もかわいいゆずカップ。
お酒が飲みたくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

花ゆず
8個
サーモン
80グラム
さらしタマネギ
1/8個
酢、オリーブオイル
大1
砂糖
小1/2
粗挽き胡椒、塩
少々
かにかま
80グラム
マヨネーズ
大1
わさび
小1/2
貝割れ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの頭を切る。
    中身を取り出す。
  2. 2
    サーモンマリネを作る。
    酢、塩、砂糖、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
    サーモンとさらしタマネギを混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズとわさびを混ぜる。
    かにかまをほぐして混ぜる。
  4. 4
    2と3を1に詰める。
    貝割れを飾る。
  5. 5
    皿に並べる。
    切り落とした頭の部分も添える。
    食べる時はそれを絞ってかける。

おいしくなるコツ

ゆずを目でも、鼻でも楽しめます。 中身はスプーンできれいに取れます。 それは搾って他の料理に使いましょう。

きっかけ

庭になっている花ゆずを使って見た目もかわいいおつまみが出来ました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 03:22
柚子のカップの作り方を知りたくて検索ヒットしました!色々な料理に使えて映えますし、美味しくていいですよね♪ちなみに私はごま豆腐を中身に入れてみました(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ツクレポ、ありがとうございます。 葉っぱがとてもかわいいです。 料亭みたいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする