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ソースはルクルーゼで わたりがにのパスタ レシピ・作り方

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KABACO
大きめの渡り蟹だったので、あえてパスタで食べたくなり作りました★

材料(3人分)

渡り蟹
3匹分
にんにく
大1個
玉葱
1/2個
白ワイン
少々
トマト缶
1缶
1/3缶分
コンソメ
1袋(4g)
クレイジーソルト
少々
生クリーム
100cc
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作り方

  1. 1
    にんにく、玉葱をみじん切りにする。
    にんにくをオイル(今回はグレープシールドオイル使用)で炒め、その後玉葱も入れて炒める。
  2. 2
    渡り蟹を入れ赤色が少し付くまで炒め、白ワインをふる。
  3. 3
    トマト缶を入れ、その缶で水を1/3程とコンソメを入れる。
    蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を開け、水分を飛ばすために更に弱火で20~30分程煮込む。
    (写真では水分が減っているのですが…)
  5. 5
    仕上げに生クリームを入れ、味見をし、塩分が足りないようならクレイジーソルトを入れる。

    パスタを茹で、あえてできあがり♪

おいしくなるコツ

写真用に最後にパセリをかけました。 鍋がルクルーゼだったので煮込みに少し時間がかかりましたが、普通のお鍋なら中火と弱火の間位で水分を飛ばせば良いかと思います。 煮込みに調理時間がかかるだけで、手間暇はかからないパスタです!

きっかけ

大きい鍋がなかったので、パスタはフライパンで茹で、ソースはルクルーゼで作ってみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
料理名
渡り蟹パスタ

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