アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐の葉ごと炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
しし唐の葉も、しし唐と同じ味がして美味しいんですよ♪

材料(2人分)

しし唐(葉も含む)
250グラム
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は葉ごと洗って胡麻油で強火で炒める。葉の分量が多い時は、強めの中火で。
  2. 2
    火が通ったら、塩を加えて混ぜる。表面に軽く焦げ色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

実も葉も同時に入れて大丈夫です。

きっかけ

父に教わりました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐の葉ごと炒め物

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする