高野豆腐の揚げ煮 衣ふっくらタイプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葱
- 1本
- 高野豆腐
- 5枚
- 水(煮汁用)
- 200ミリリットル
- 味醂(煮汁用)
- 20ミリリットル
- 醤油(煮汁用)
- 15ミリリットル
- 醤油
- 50ミリリットル
- 酒
- 50ミリリットル
- 味醂
- 30ミリリットル
- 塩
- 小匙1/3
- おろし生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 60グラム
作り方
-
- 1
- 葱は斜め薄切りにする。高野豆腐はぬるま湯で戻してから絞って4等分にし、醤油・酒・味醂・塩・胡椒・おろし生姜で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 高野豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
-
- 3
-
- 水(煮汁用)・味醂(煮汁用)・醤油(煮汁用)・葱を沸騰させ、高野豆腐を入れて含ませる。
おいしくなるコツ
お酒と一緒に摂るなら、葱に火を通さなくても大人は美味しいです。
きっかけ
主人のお気に入りです。
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その他の乾物
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高野豆腐の揚げ煮 衣ふっくらタイプ
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