材料(3人分)
- 大豆たんぱく
- 100グラム
- 大豆たんぱく用水
- 250ミリリットル
- 葉玉葱
- 6個
- 人参
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 大匙3
- 塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 大豆たんぱくは水分が無くなるまで煮、葉玉葱は薄切り、人参は小さめの短冊切りにする。
-
- 2
-
- 大豆たんぱくを炒め、油がまわったら葉玉葱の玉葱部分・人参を加える。野菜に大方火が通ったら、葉玉葱の葉を加え炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素・塩を加え味を整える。
おいしくなるコツ
炒めるだけです。
きっかけ
手軽に作れて、お酒の席にさっと出せます。
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