揚げ皿うどん レシピ・作り方

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うさぴょん005
ご飯にも合う、お野菜たっぷりあんです♪

材料(4人分)

4玉
大豆たんぱく(大豆ミート)
50グラム
大豆たんぱく用水
125ミリリットル
葉玉葱
3個
人参
1本
茹でた筍
30グラム
きゃべつ
400グラム
500ミリリットル
45ミリリットル
醤油
15ミリリットル
味醂
10ミリリットル
小匙1と1/2
片栗粉
大匙2と1/2
片栗粉用の水
大匙2と1/2
鶏がらスープの素
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    麺を油で揚げる(180度位)。
    大豆たんぱくは水で水分が無くなるまで煮、葉玉葱と筍は薄切り、人参は小さめの短冊切り、きゃべつは一口大に切る。
  2. 2
    大豆たんぱくを胡麻油で炒め油がまわったら、葉玉葱の玉葱部分・人参を加える。野菜に大方火が通ったら、きゃべつ・筍・葉玉葱の葉を加え炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素・水・酒・塩・醤油・水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら麺にかける。

おいしくなるコツ

麺は小さい子は細めの方が食べ易いです。

きっかけ

お酒と一緒に食べ易いので作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
揚げ皿うどん

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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