アプリで広告非表示を体験しよう

煮がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
簡単で美味しいです♪

材料(3人分)

出し汁 
100ミリリットル
醤油
15ミリリットル
味醂
10ミリリットル
わけぎ
35グラム
がんもどき
小10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁・醤油・味醂に小口切りにしたわけぎを入れ、がんもどきを入れ煮る。
  2. 2
    沸騰してから一度冷まして頂くと、味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

煮汁に手作りのがんもどきの生地を入れて揚げずに煮て作っても美味しいです。

きっかけ

豆腐類は荒れた胃にも優しいので作りました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮がんもどき

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする