アプリで広告非表示を体験しよう

あら引きソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。

材料(2人分)

あら挽きソーセージ
大1本
ジャガイモ
1個
ブロッコリ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを縦半分に切り、ブロッコリを小房に分け、ジャガイモを拍子木きりにする。
  2. 2
    ジャガイモを下ゆでしてざるにあける。ブロッコリも同様に。
  3. 3
    フライパンに油少々を熱し、煙が出るほどに熱くなったら、ソーセージを切った面を下にして焼く。
  4. 4
    いい焼き色がついたら裏返し、ジャガイモを空いたところに加えて、ふたをして、中火で2分焼く。ジャガイモをときどき炒め返し、塩こしょうする。
  5. 5
    ソーセージ、ジャガイモ、ブロッコリを皿に盛る。

おいしくなるコツ

ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。小さいものなら一人1本に。写真は、チーズとハラペーニョ入りのソーセージです。

きっかけ

ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あら引きソーセージのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする