アプリで広告非表示を体験しよう

バナナココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
やわらかいケーキです。あつあつのうちに。

材料(4人分)

チョコレート
80グラム
卵黄
3個
砂糖
大1
コンスターチ
小1
小麦粉
大2
牛乳
100CC
ブランデー
小1
卵白
3個
砂糖
50グラム
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にバターをぬります。
  2. 2
    ボールにチョコを刻んで入れ、湯煎にかけてとかす。溶けたら卵黄、砂糖、コンスターチ、小麦粉の順に入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳を沸かし、2に6回にわけて入れ混ぜ、強火の湯煎にかけてとろみをつけ、ブランデーを加える。
  4. 4
    別のボールに卵白を泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
  5. 5
    3にバナナをつぶして混ぜ、4のメレンゲをつぶさないように混ぜる。
  6. 6
    型に5を7分目まで流し、180度のオーブンで10~15分焼く。
  7. 7
    飾り用のバナナを少し取り除いて、上にのせて焼いても。

おいしくなるコツ

焼きあがるまでは戸をあけないようにしてください。

きっかけ

バレンタイン用に。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする