材料(4人分)
- 茹でたほうれん草
- 60グラム
- 卵
- 2個
- 塩
- 小匙1/4
- 鰹節
- 4グラム
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵2個に塩を加え、フライパン等で薄く焼き、薄焼き卵を作る。その時片側の端はまだ半熟位で火を止める。
-
- 2
-
- フライパン等の上で細長く切って、鰹節と醤油少々をかけたほうれん草を少量づつ巻き、巻き終わりを下にして再度火をつけ、焼いてとめる。
おいしくなるコツ
片端を半熟に出来なかったら、卵液を少し残しておいて、それをつけてとめてもいいかもです。
きっかけ
子供の頃、母がよくお弁当に入れてくれたものです。
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