材料(30個くらい人分)
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- コーンスターチ
- 50g
- 粉糖
- 30g
- バター
- 40g
- ショートニング
- 40g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉・アーモンドプードル・コーンスターチをあわせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにバターとショートニングを入れてクリーム状になるまで混ぜる。
粉糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 粉類を入れてさっくりまぜる。
しっとりしてきたら手でまとめてひとかたまりにする。
-
- 4
- 厚さ1cmくらいに伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ひやす。
このまま冷凍可♪
-
- 5
- 包丁で適当な大きさに切って、170度で20分焼く。
きっかけ
さくさくほろほろのクッキーが大好きで、いろいろ試した結果これにたどりつきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません