ホットケーキミックスでイチゴクッキー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 室温でバターをやわらかくします。イチゴはさいの目切りにしておきます。
-
- 2
-
- ボールでバターと砂糖をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2のボールにイチゴをいれて軽くまぜます。(イチゴは潰しすぎないように気をつけてください)
-
- 4
-
- 3のボールにホットケーキミックスをいれて混ぜます。
-
- 5
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。(ボールにラップをかけて冷やしてもOKです)
-
- 6
- 生地を2cm程度に丸めて軽く潰し中心をくぼませます。
-
- 7
-
- 温めたトースターで5分程度焼いて完成です。
おいしくなるコツ
◆焼き時間は時折覗いて焦げてないかチェックしつつ加減してください☆
◆生地が柔らかく丸めるときにべトつくようなら小麦粉を少し生地にふってみてください。
きっかけ
いちごを戴いたので作ってみました☆