市販ソースで作る簡単手間なし鴨の燻製とキノコのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ピザ生地】
- 強力粉
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 【ピザソース】
- 冷製パスタのトマトソース
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 【具材】
- 鴨の燻製
- 適量
- エリンギ、舞茸などのキノコ類
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- ほうれん草
- 適量
- オリーブ
- 8個
作り方
-
- 1
- 【生地つくり】
ボールに強力粉、オリーブオイル、塩、水を入れ、箸で混ぜます。
水気がなくなったら、ほどよい固さになるまでこねます。
こね終わったら、ラップをして30分ほどおきます。
-
- 2
-
- 【具材準備】
鴨の燻製はスライスします。オリーブは種を取り除いてスライスします。キノコとほうれん草は適当な大きさに切ります。
-
- 3
- 【下焼き】
生地を薄く伸ばし、180℃のオーブンで5分焼きます。
-
- 4
-
- 【ソースの準備】
ソースは写真の市販品を使いました。おろしにんにくを混ぜて、少し味を濃いめにしました。
-
- 5
-
- オーブンから生地を取り出し、ソースを塗ります。
-
- 6
- 鴨の燻製、キノコ、オリーブを生地に載せます。
チーズを生地に載せます。
ほうれん草を生地に載せます。
-
- 7
- 230℃のオーブンで12〜16分くらい焼いたら完成です。
きっかけ
お正月のときから余っている鴨の燻製、、、えーい、ピザに載せてしまえって感じでできました。
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