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市販ソースで作る簡単手間なし鴨の燻製とキノコのピザ レシピ・作り方

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okumuri
ピザソースがあれば、手間少なく出来上がります。だるい休日のブランチにぴったり笑

材料(2人分)

【ピザ生地】
強力粉
200cc
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
50cc
【ピザソース】
冷製パスタのトマトソース
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/2
【具材】
鴨の燻製
適量
エリンギ、舞茸などのキノコ類
適量
とろけるチーズ
適量
ほうれん草
適量
オリーブ
8個
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作り方

  1. 1
    【生地つくり】
    ボールに強力粉、オリーブオイル、塩、水を入れ、箸で混ぜます。
    水気がなくなったら、ほどよい固さになるまでこねます。
    こね終わったら、ラップをして30分ほどおきます。
  2. 2
    【具材準備】
    鴨の燻製はスライスします。オリーブは種を取り除いてスライスします。キノコとほうれん草は適当な大きさに切ります。
  3. 3
    【下焼き】
    生地を薄く伸ばし、180℃のオーブンで5分焼きます。
  4. 4
    【ソースの準備】
    ソースは写真の市販品を使いました。おろしにんにくを混ぜて、少し味を濃いめにしました。
  5. 5
    オーブンから生地を取り出し、ソースを塗ります。
  6. 6
    鴨の燻製、キノコ、オリーブを生地に載せます。
    チーズを生地に載せます。
    ほうれん草を生地に載せます。
  7. 7
    230℃のオーブンで12〜16分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

お正月のときから余っている鴨の燻製、、、えーい、ピザに載せてしまえって感じでできました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
鴨の燻製とキノコのピザ

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okumuri うまいお酒はうまい料理とともに! お酒に合わせる料理をまとめていきます。

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