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鶏肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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イゴポゴ
分量は正確でなくても大丈夫です。
色んな具材でアレンジできます。
みんながつくった数 3

材料(2.5~3人分)

鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
スライスベーコン
2枚
トマト缶
1缶
生クリーム
100ml
顆粒コンソメ
小さじ2
にんにく
1片
塩・こしょう・オリーブオイル
適宜
パスタ(お好みのもの)
人数分
(あれば)ドライパセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏もも肉…軽く塩・こしょう
    にんにく…みじん切り
    たまねぎ…みじん切り
    ベーコン…幅3~5ミリの千切り
  2. 2
    鶏肉をソテーします。
    皮目を下にフライパンに乗せてから火にかけ、蓋をして中火。
    テフロン加工なら油はひかなくても大丈夫です。
  3. 3
    両面こんがりと焼き目がついたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
    煮込むので、この段階では中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  4. 4
    ソテーした油は捨てず、足りない場合はオリーブオイルを加えて(合計で大さじ1.5ぐらい)、弱火でにんにくを炒めます。
  5. 5
    にんにくの香りが立ったらベーコンとたまねぎを炒めます。
    しんなりしたらトマト缶・コンソメ・鶏肉を加え7~10分煮込みます。
  6. 6
    生クリームを加え、さらに1~2分煮込んで完成です。
    少し硬めに茹でたパスタに絡め、お好みでドライパセリを振ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

★トマト缶はつぶす手間のいらないカットトマトを使いました。 ★にんにくはローストガーリックでも代用できます。 ★鶏肉はソテーしたほうが香ばしくなりますが、面倒であれば手順2・3をとばして、切ったものを手順5の炒める段階で加えても大丈夫です。

きっかけ

トマト缶を使うパスタソースがいつも酸っぱかったり塩辛かったりで上手く作れないので、生クリームでごまかしました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

イゴポゴ 簡単な料理は好き・手抜き丸出しはきらい、狭いキッチンでも頑張ります。

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