作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でて、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンを千切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。コンソメで調味します。
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶして炒めます。牛乳を加えてとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加えて混ぜます。黒胡椒をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
本格的なコクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームをつかってみて!
きっかけ
適当にカルボナーラっぽく作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません