アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ★パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
小麦粉で失敗なく美味しいとろ~りソースが完成です♪休日のランチに◎

材料(4人分)

パスタ
200g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
顆粒コンソメ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
4個
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でて、ザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンを千切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。コンソメで調味します。
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶして炒めます。牛乳を加えてとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加えて混ぜます。黒胡椒をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

本格的なコクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームをつかってみて!

きっかけ

適当にカルボナーラっぽく作りました♪

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ スパゲッティ 軽食
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする