混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flower5919
全ての材料をミキサーで混ぜるだけ!
(1ホール 2146kcal)
みんながつくった数 84

材料(約8人分)

( 直径18cmの丸型 1個分 )
クリームチーズ
250g(200gでもOK)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
卵(MかL)
3個
砂糖
80~100g
薄力粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーにかけてなめらかにする。
    (クリームチーズは室温に戻していくとよい)
  2. 2
    型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  3. 3
    竹串を刺して、何も付かなければOK(焦げそうな時は、アルミを被せてください)
  4. 4
    ★ミキサーを使わない場合★
    クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
    卵、レモン汁、塩を加える。
  5. 5
    生クリームを少しずつ加える。
    薄力粉を加える。
    型に流し込み、同じように焼く。
  6. 6
    直径5cmのカップで10個出来ました。中には煮た紅玉を入れました。焼き時間は短めに。プレゼントにもできます!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの場合、材料を全て入れると多すぎて、中心からあふれてしまうので、生クリーム以外をフードプロセッサーにかけてから、ボールに移して生クリームを加えるとよいです。 完全に冷めてから、もしくは次の日が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

昔、友人から教えた貰ったレシピをフードプロセッサーで作れるようにしました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクド―チーズ クリームチーズ ケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

flower5919 お菓子やパンをを多く掲載していきます!!よろしくお願いします♪cookpadでも同じレシピを公開して、好評を頂いています!http://cookpad.com/kitchen/58543 (cookpadと同じレシピを順次公開)

つくったよレポート( 41 件)

2024/04/01 20:13
美味しく焼けました♪有難うございます!
ぽのぽ
2024/03/02 17:02
とっても簡単で美味しく出来ました!リピ、決定です♡
MITHUKI♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする