豚たこ  お好みやき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそ0630
やまいも入れると
お店みたいに
おいしいよ〜♪

材料(2人分)

おこのみやき粉
100g
一個
やまいも
好みで
120cc
キャベツ
4分の1
たこ
150gくらい
100gくらい

作り方

  1. 1
    粉、卵、水、やまいも(すったもの)をよく混ぜ

    細かく切ったキャベツ
    たこ、豚を入れ込み
    混ぜる
  2. 2
    サラダ油をひいて、
    お玉一杯分位をフライパンやホットプレートに、
    流し入れる


    焦げ目が付いたら、
    ひっくり返す!
  3. 3
    また焦げ目が付いたら
    蓋して、少し蒸す。
    (2分くらい)
  4. 4
    ソース
    マヨネーズ
    からし少々
    青のり
    かつおぶし

    等をまぶして
    完成!!!

おいしくなるコツ

裏返したときに、フライ返しで、少し穴を開けると、火の通りが早い! からしマヨネーズもたこ焼きみたいにおいしいですよ。

きっかけ

たこ焼きもお好みも食べたい気分!!

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好みやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする