材料(2人分)
- おこのみやき粉
- 100g
- 卵
- 一個
- やまいも
- 好みで
- 水
- 120cc
- キャベツ
- 4分の1
- たこ
- 150gくらい
- 豚
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- 粉、卵、水、やまいも(すったもの)をよく混ぜ
細かく切ったキャベツ
たこ、豚を入れ込み
混ぜる
-
- 2
- サラダ油をひいて、
お玉一杯分位をフライパンやホットプレートに、
流し入れる
焦げ目が付いたら、
ひっくり返す!
-
- 3
- また焦げ目が付いたら
蓋して、少し蒸す。
(2分くらい)
-
- 4
- ソース
マヨネーズ
からし少々
青のり
かつおぶし
等をまぶして
完成!!!
おいしくなるコツ
裏返したときに、フライ返しで、少し穴を開けると、火の通りが早い!
からしマヨネーズもたこ焼きみたいにおいしいですよ。
きっかけ
たこ焼きもお好みも食べたい気分!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店みたいに
おいしいよ〜♪