モッツァレラとろ〜り♩鶏ひき肉のミートソースグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏むねひき肉
- 230g
- ◎塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- 市販ミートソース
- 大さじ4
- モッツァレラチーズ
- 1袋
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をしっかり混ぜたら直径20cm前後のスキレット(小さめなフライパンでも)に厚さ3cmで一回り小さめになるように形成して乗せる。
-
- 2
- 玉ねぎを1cm幅でカットし、レンジで40秒から1分加熱する
(しんなりするのを目安に加熱して下さい)
-
- 3
- 1の上にミートソース大さじ2を塗り、2を乗せ、残りのミートソースをかけたらスライスしたモッツァレラを乗せる。
-
- 4
- 蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにしたらオレガノをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミートソースとモッツァレラが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません