アプリで広告非表示を体験しよう

★グルテンフリー★混ぜるだけの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
とにかく材料を混ぜていくだけの簡単チーズケーキです♪
グルテンフリー!!
濃厚で超しっとりの絶品デザートです♪

材料(3〜5人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖(お好みの砂糖)
80g(目安)
たまご
2個(100〜120g程度)
生クリーム(35〜37%))
200g
米粉
20g
レモン果汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻しておきます
    (マヨネーズよりやや硬いくらいが混ぜやすいです)
  2. 2
    1つの材料が混ざったら、次を混ぜる、、という風に、
    ①に、材料を表記の順で加え、
    しっかりと混ぜていきます

    (粉は必ず振るってから加える)
  3. 3
    オーブンを170度で予熱しておきます
  4. 4
    ②の生地ができたら、
    焼き型に生地を移し、
    オーブントレーに1〜2センチほどの水を入れて、
    160度で40分前後の湯煎焼きにし、
    完成です

おいしくなるコツ

お好みでバニラエッセンスなど、お好みのフレーバーを加えたり、 クッキー生地に入れて焼いても美味しいです♪ グルテンフリーのレシピですが、 米粉の代わりに、一般的な薄力粉(分量は同じ)を使っても良いです♪

きっかけ

混ぜるだけでも、お店のような美味しいチーズケーキができるので我が家では時々作ります

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする