おにぎりレシピ くるみ味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- お酒
- 大1
- ごま(すりごま)
- 小1
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- すり鉢でごま、くるみをすり潰します
-
- 2
- ごはんをラップでにぎります
-
- 3
- フライパンで両面焼きます
-
- 4
- トースターや魚焼きグリルへ移しておきます
-
- 5
- フライパンに、味噌、砂糖、みりん、お酒、手順1のごま、くるみを入れ全体を混ぜます
-
- 6
- ふつふつしてきたら、火を止めます
-
- 7
-
- 手順4のごはんの両面に、手順6を塗ります
-
- 8
- 味噌に焼き目がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません