おにぎりレシピ くるみ味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すり鉢でごま、くるみをすり潰します
- 2 ごはんをラップでにぎります
- 3 フライパンで両面焼きます
- 4 トースターや魚焼きグリルへ移しておきます
- 5 フライパンに、味噌、砂糖、みりん、お酒、手順1のごま、くるみを入れ全体を混ぜます
- 6 ふつふつしてきたら、火を止めます
- 7 手順4のごはんの両面に、手順6を塗ります
- 8 味噌に焼き目がつくまで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くるみ味噌の焼きおにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません