材料(2人分)
- 茹でたまご
- 3個
- 紫玉ねぎスライス
- 1/6
- サラダセロリ
- 1束
- 生ハム
- 3枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 串切りレモン
- 1個
作り方
-
- 1
- ※茹でたまごは半分にカット
※サラダセロリは根元をカットしざく切りに
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、サラダセロリを入れてざっくり和える。
-
- 3
- 器に茹でたまごを盛り付けたら2を乗せ、塩を振りかけ生ハム、粗挽き胡椒をトッピング。
串切りレモンを添えて食べる時に絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
生ハムサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたまごのサラダ