アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとパクチーの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
パクチーたっぷりのパスタ

材料(1人分)

トマト
大きめ1個
白だし
大さじ1と1/3
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
少々
玉ねぎみじん切り
大さじ2
パクチー
1株
少々
カッペリーニ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーの葉と茎とに分けて、茎をみじん切りにする。
  2. 2
    トマトは湯剥きし1.5cm角に切る。
    ボウルにトマト、パクチーの茎、白だし、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを混ぜてラップし冷蔵庫で30分冷やす。※冷やし時間は調理時間に含まない。
  3. 3
    湯を沸かし、塩をお湯の1%(分量外)ほど加えてカッペリーニを規定の時間+1分を目安に茹でる。
    茹で上がったらザルに取り、冷水て洗って麺を冷やす。水気をよく切る。
  4. 4
    お皿に茹でたカッペリーニ、手順2のトマトソースを味見して塩が必要なら加え混ぜてから盛り、パクチーの葉をトッピングして出来上がり。
    全体を混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

パスタは冷やすと麺が締まるので気持ち長めに茹でるのがおすすめです。

きっかけ

パクチーが好きで、トマトのパスタに合うんじゃないかと作ってみたものです。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする