米粉レシピ オートミールのレーズンクッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ぬるま湯にレーズンを漬けます
※レーズンがふっくらすればOK
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- 2
- レーズンがふっくらしたら、レーズンと漬け汁に分け、しっかり水気をきります
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- 3
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- ボウルにオートミール、米粉、砂糖、レーズンを入れ全体を混ぜます
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- 4
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- 米油を入れ、全体に米油が混ざるように良く混ぜます
※今回は米油を使ってますが太白ごま油などでも作れます
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- 5
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- 牛乳を入れ全体をよく混ぜます
※ひとまとまりになればOK
※牛乳を豆乳や、漬け汁に変更しても作れます
※牛乳の量は調整してください
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- 6
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- 手でまとめて鉄板に並べます
※直径5センチくらいで8枚くらい作れました
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- 7
- 170度(予熱あり)で20分〜25分焼きます
※ご家庭のオーブンによっても違いがあるので様子を見ながら調整してください
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- 8
- ※米粉の種類や保存状態で牛乳の量が変わってきます!
※牛乳の量は調整してください!
※ココナッツオイルで作る場合、焼き上がり後すぐは柔らかく、冷ますと固まります!
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- 9
- ※米粉はカルディーの米粉を使用しました
きっかけ
冷蔵庫に余っていたオートミールで作りました
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