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米粉レシピ オートミールのレーズンクッキー レシピ・作り方

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★MEI★
冷蔵庫に余っていたオートミールで作りました

材料(8枚〜人分)

オートミール
50g
米粉
50g
レーズン
30g
砂糖
20g
米油
大2
牛乳(レーズンを漬けた汁でも可)
大1〜2
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯にレーズンを漬けます

    ※レーズンがふっくらすればOK
  2. 2
    レーズンがふっくらしたら、レーズンと漬け汁に分け、しっかり水気をきります
  3. 3
    ボウルにオートミール、米粉、砂糖、レーズンを入れ全体を混ぜます
  4. 4
    米油を入れ、全体に米油が混ざるように良く混ぜます

    ※今回は米油を使ってますが太白ごま油などでも作れます
  5. 5
    牛乳を入れ全体をよく混ぜます

    ※ひとまとまりになればOK
    ※牛乳を豆乳や、漬け汁に変更しても作れます
    ※牛乳の量は調整してください
  6. 6
    手でまとめて鉄板に並べます

    ※直径5センチくらいで8枚くらい作れました
  7. 7
    170度(予熱あり)で20分〜25分焼きます

    ※ご家庭のオーブンによっても違いがあるので様子を見ながら調整してください
  8. 8
    ※米粉の種類や保存状態で牛乳の量が変わってきます!
    ※牛乳の量は調整してください!

    ※ココナッツオイルで作る場合、焼き上がり後すぐは柔らかく、冷ますと固まります!
  9. 9
    ※米粉はカルディーの米粉を使用しました

きっかけ

冷蔵庫に余っていたオートミールで作りました

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
オートミールその他のクッキー米粉
料理名
オートミールクッキー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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