BBQにガーリックウィンナー焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウィンナー
- 5本
- にんにくみじん切り
- 1/2かけら分
- 白米
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 一回し
- サラダほうれん草
- 3枚
作り方
-
- 1
- ウィンナーは1本だけ角切りにする。
スキレットに角切りにしたウィンナー、残りの4本、にんにくを入れて強めの弱火で焼き炒める。
-
- 2
- 1のウィンナー4本を一旦取り出し、白米を加えて塩胡椒を加え、ざっくり炒めたら5分ほどそのまま焼いて醤油を回しかけ完成。
-
- 3
- 取り出したウィンナー、手でちぎったほうれん草をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
焼き飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック焼き飯はバーベキュー
にも◎