リラックスごはん♩セロリとパセリのツナレモン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2/3本〜1本
- ツナ缶
- 1缶
- パセリみじん切り
- 大さじ3
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ◎塩
- 2つまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに水気を切ったツナ、1、パセリを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 3
- 食べる直前に◎をかけて、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
リラックス出来るサラダが食べたくて
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ツナの旨みをプラスした爽やかでヘルシーな一品です。