ひきわり納豆、大根の桜漬け、ホット卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 大根の桜漬け
- 17g
- ゆで卵
- 1/2個
- 納豆のたれ
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 少々
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
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- ゆで卵、大根の桜漬けは細かく刻みます。
-
- 2
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- 1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
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- パンにマーガリンを塗って2をのせます。
-
- 4
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- ひきわり納豆に納豆のたれをかけ、軽く混ぜて、3にのせます。
-
- 5
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- もう1枚のパンで挟み、2つに切ってフライパンで両面を焼きます。
おいしくなるコツ
納豆のたれは味が濃いので入れすぎると、たればっかりの味になってしまうので注意。塩味は桜付の方をメインにする。
きっかけ
大根の桜漬けが余ったので
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