アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり納豆、大根の桜漬け、ホット卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
納豆おいしい

材料(1人分)

ひきわり納豆
1/2パック
大根の桜漬け
17g
ゆで卵
1/2個
納豆のたれ
少々
食パン
8枚切り2枚
お酢
少々
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵、大根の桜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4
    ひきわり納豆に納豆のたれをかけ、軽く混ぜて、3にのせます。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟み、2つに切ってフライパンで両面を焼きます。

おいしくなるコツ

納豆のたれは味が濃いので入れすぎると、たればっかりの味になってしまうので注意。塩味は桜付の方をメインにする。

きっかけ

大根の桜漬けが余ったので

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
納豆卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする