セロリ、ひきわり納豆のホット卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 4枚
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- ゆで卵
- 1/2個
- 納豆付属のたれ
- 小袋1/4
- 納豆付属のからし
- 小袋1
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は2,3cmに細かく刻みます。
ゆで卵も細かく刻みます。
-
- 2
-
- 1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗って2をのせます。
-
- 4
-
- ひきわり納豆にたれ、からしを加えて混ぜ、4箇所に均等にのせます。ねばつくと食べにくいので、軽く混ぜる程度にします。
-
- 5
- もう1枚のパンではさみ、2つに切ります。
-
- 6
- フライパンで両面を軽く焼きます。
おいしくなるコツ
包丁が粘つかないように、納豆は刃が入る部分を避けてのせる。
きっかけ
納豆をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません