アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、ひきわり納豆のホット卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
見た目よりボリュームがあります。

材料(1人分)

セロリの葉
4枚
ひきわり納豆
1/2パック
ゆで卵
1/2個
納豆付属のたれ
小袋1/4
納豆付属のからし
小袋1
マーガリン
少々
食パン
8枚切り2枚
お酢
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は2,3cmに細かく刻みます。
    ゆで卵も細かく刻みます。
  2. 2
    1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4
    ひきわり納豆にたれ、からしを加えて混ぜ、4箇所に均等にのせます。ねばつくと食べにくいので、軽く混ぜる程度にします。
  5. 5
    もう1枚のパンではさみ、2つに切ります。
  6. 6
    フライパンで両面を軽く焼きます。

おいしくなるコツ

包丁が粘つかないように、納豆は刃が入る部分を避けてのせる。

きっかけ

納豆をおいしく食べたくて

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
セロリ卵サンド納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする