アプリで広告非表示を体験しよう

旬レシピ スナップエンドの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
スナップエンドウレシピ
作り置きレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
ごま(すりごま)
大2
砂糖
大1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります

    ※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります
  2. 2
    お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます

    ※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます
  3. 3
    茹で上がり後、冷水につけます
  4. 4
    しっかりと水気をきります

    ※ヘタから中へ水が入ってしまうので、ヘタを下にして中の水分もしっかりと切ります
  5. 5
    ボウルに、ごま、砂糖を入れよく混ぜます
  6. 6
    醤油、スナップエンドウを入れ全体を混ぜます

    ※スナップエンドウのサイズが大きい場合は半分に切ってから入れます

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
スナップエンドウレシピ お弁当レシピ スナップえんどうレシピ 隙間おかず 副菜レシピ 旬レシピ 旬野菜 スナップエンドウの胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 12:35
ぷらんぷスナップちゃんが200も入って100円!ごま和えあんまやらないんですけどけっこう砂糖入れるんですね甘口家族は喜びました。優しい春の足し算をドウモゴチソ様
johnny_bean
作っていただきありがとうございます。 お砂糖の量はご家庭の味付けによって減らしても大丈夫です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする