材料(約300g人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き、芯や種を取り除きます
-
- 2
- くし切りにしてから薄切りにします
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 3
- 鍋にりんご、グラニュー糖を入れ全体をよく混ぜます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 4
- 10分〜置きます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 5
- りんごから水分が出ているか確認をして、レモン汁を入れ火をつけます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 6
- ※りんごから目視で約100ml〜水分が出たか確して下さい
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 7
- りんごがしんなりするまで、焦げないように混ぜます
※焦げないように注意
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 8
-
- りんごがしんなりして、柔らかくなったら完成
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
-
- 9
- お菓子やパンに使う時は、冷ましてから使います
※前日に作って冷蔵保存も可能(2、3日)
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません