アプリで広告非表示を体験しよう

りんごレシピ りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
りんごのパン用、アップルパン用に作りました

材料(約300g人分)

りんご
1個
グラニュー糖
40g
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯や種を取り除きます
  2. 2
    くし切りにしてから薄切りにします

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  3. 3
    鍋にりんご、グラニュー糖を入れ全体をよく混ぜます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  4. 4
    10分〜置きます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  5. 5
    りんごから水分が出ているか確認をして、レモン汁を入れ火をつけます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  6. 6
    ※りんごから目視で約100ml〜水分が出たか確して下さい

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  7. 7
    りんごがしんなりするまで、焦げないように混ぜます

    ※焦げないように注意
    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  8. 8
    りんごがしんなりして、柔らかくなったら完成

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  9. 9
    お菓子やパンに使う時は、冷ましてから使います

    ※前日に作って冷蔵保存も可能(2、3日)

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります

きっかけ

パン用に作りました

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする