作り方
-
- 1
- ベーコンを5ミリ幅に切ります
-
- 2
- フライパンで炒めます
※冷ましておきます
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッとささればOK、固い場合は追加で加熱してください
-
- 5
- フォークなどで潰します
-
- 6
- ハーブソルトを入れ混ぜます
-
- 7
- ベーコン、マヨネーズを入れます
-
- 8
- 全体を混ぜます
-
- 9
- 耐熱のお弁当用カップへ入れます
-
- 10
- チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
-
- 11
- 冷ましてからお弁当へ入れます