紫大根と釜揚げ小エビの柚子塩和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
簡単な副菜♪
柚子の香りが上品です。

材料(2人分)

紫大根
5cm
小松菜
3本
釜揚げ小エビ
大さじ1
◎青柚子
1/4
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライス。
    小松菜はざく切りにし、レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに1、エビを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3
    食べる時に◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根サラダが食べたくて

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ小松菜その他のエビ
関連キーワード
釜揚げ小エビ 簡単副菜 お正月 青ゆず
料理名
大根と小エビの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする