もてなしやパーティーに♪マッシュルームタルティーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 8個
- にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- 生クリーム
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- フランスパン3cm幅スライス
- 4枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームの6個はみじん切りにし、2個はスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、みじん切りにしたマッシュルーム、塩を加えて3分炒め、器に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにスライスしたマッシュルームを入れて、2〜3分炒めたら器にとりだす。
-
- 4
-
- 生クリームはボウルに入れて泡立て機械で7部立てにホイップする。
-
- 5
-
- フランスパンにバターを塗り、4、2、3の順に乗せ、粗挽き胡椒をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませn
きっかけ
マッシュルームの味を楽しみたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めて乗せるだけで簡単♩おもてなしやパーティーに。