アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとマッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
じゃがいもレシピ

材料(2人分)

じゃがいも(大きめ)
2個
マッシュルーム
6個
アンチョビ(ペースト)
2センチくらい
醤油
小2
お酒
小1
砂糖
小1
パセリ
少々
オリーブオイル
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    マッシュルームは4等分に切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、じゃがいもを入れ炒めます
  4. 4
    じゃがいもに火が入ってきたら、アンチョビペーストを入れ炒めます
  5. 5
    マッシュルームを入れ炒めます
  6. 6
    醤油、砂糖、お酒を入れ全体を混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けしてパセリをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュルーム
関連キーワード
じゃがいも じゃがいもレシピ 炒め物 アンチョビ アンチョビレシピ マッシュルーム マッシュルームレシピ お弁当 お弁当レシピ
料理名
じゃがいもとマッシュルームのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする