セロリ、ピーマン、にんにく、豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの茎
50g
ピーマン
1/2個
にんにく
2かけ
焼きそばの麺
1袋
豚バラ肉
40g
醤油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
お酢
少々

作り方

  1. 1
    セロリは3cmぐらいに薄く短冊状に切り、ピーマンは輪切りを1/4ぐらいに切ります。にんにくは薄く輪切りにします。
    豚肉は薄く2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐします。硬ければ少し水を加えます。
  4. 4
    ウェイパー、醤油を加え炒めます。
  5. 5
    器に移したらお酢を振ります。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
セロリ塩焼きそばガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする