アプリで広告非表示を体験しよう

餃子、キャベツのたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ラー油で辛めに

材料(1人分)

キャベツ
45g
ゆで卵
1/2個
食パン
8枚切り2枚
焼餃子
1個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1.5
味ポン
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻み、キャベツは千切りにします。
  2. 2
    マヨネーズとお酢を加えて混ぜます。
  3. 3
    パンにのせます。
  4. 4
    薄く切った焼き餃子を並べ、味ポンとラー油を塗ります。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

おいしくなるコツ

キャベツは中の柔らかい部分を使うと卵とよく馴染む

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子サンドイッチ全般卵サンドキャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする