セロリ、チーズ、きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- セロリの葉
- 10枚ぐらい
- ベビーチーズ (アンチョビアヒージョ味)
- 1/2個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りを細切りに、セロリは2cmぐらいに刻みます。
ベビーチーズは1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 1に、お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り2をのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
おいしくなるコツ
チーズを切った後くっつかないようにする
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません