明太クリームパスタ☆フライパンひとつ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにお湯を1リットル沸かす。塩10gを入れてパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 生クリームと明太子は冷蔵庫から出しておく。明太子は皮をとっておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルで水気を切り、もう一度フライパンに戻す。生クリーム、明太子を加えて中火にかけ、混ぜながら加熱する。温まったら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付け、焼海苔を手でちぎって散らす。
おいしくなるコツ
パスタが鍋からはみ出るときは、パスタを半分に折って使います。お好みで黒こしょうや醤油を少々かけても美味しいです。
きっかけ
あまった生クリームがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません