明太クリームパスタ☆フライパンひとつ! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯を1リットル沸かす。塩10gを入れてパスタを表示時間通り茹でる。
- 2 生クリームと明太子は冷蔵庫から出しておく。明太子は皮をとっておく。
- 3 パスタが茹で上がったらザルで水気を切り、もう一度フライパンに戻す。生クリーム、明太子を加えて中火にかけ、混ぜながら加熱する。温まったら出来上がり。
- 4 器に盛り付け、焼海苔を手でちぎって散らす。
きっかけ
あまった生クリームがあったので。
おいしくなるコツ
パスタが鍋からはみ出るときは、パスタを半分に折って使います。お好みで黒こしょうや醤油を少々かけても美味しいです。
- レシピID:1950029061
- 公開日:2023/04/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません