甘くて美味しい!簡単ドライトマト♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトを横半分にする。
(大きなトマトの場合は、1センチ厚のくし切りか、イチョウ切りにする)
-
- 2
-
- キッチンペーパーに
切り口を下にしてトマトを並べ
水分を取る。
15〜30分程で良いです。
(大きなトマトの場合は上下をペーパーで挟むようにして水分を取る)
-
- 3
-
- オーブン皿に並べて
110度で(予熱なし)焦げる少し手前、約90分ほど加熱し完成です。
(オーブンによって時間が変わるので、目安の時間です)
-
- 4
-
- (ローズマリーがあれば、
オーブン皿に散らしても良いです)
おいしくなるコツ
一口おつまみ、サラダや、ピザなどのトッピングにどうぞ♪
きっかけ
トマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません