いちごのグラスカスタードクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 4こ
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 35g
- 薄力粉
- 10g
- 食パン
- 6枚切り1/2枚
作り方
-
- 1
- いちご2粒はスライス
1粒はダイスカット
もう1粒は縦に十字にカット
-
- 2
- 食パンは耳をダイスカットしてトースターで焼く
残りはひとくち大にちぎっておく
-
- 3
- 砂糖、薄力粉を耐熱ボウルに入れて混ぜ、たまごを割り入れ更に混ぜ、牛乳も加えてまた混ぜる
-
- 4
- 手順3の液体を電子レンジ600ワットで1分加熱し、取り出し混ぜ、更に1分レンジで加熱し程よい固さになるまで繰り返す
-
- 5
- グラスの底にダイスカットした食パンを入れカスタードを少し入れ側面にいちごスライスを貼り付けカスタードを注ぎ中央にちぎった食パンを沈めカスタードで覆う
-
- 6
- 上層部にもダイスカットした食パンを散らし更にいちごダイスカットも散らし真ん中にカスタードを盛りその上にカットしたいちごをトッピング
きっかけ
可愛くて美味しく、更に目新しいクリームパンが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません