アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのグラスカスタードクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずっP*
カスタードクリームといちごは最高な組み合わせ

材料(2人分)

いちご
4こ
たまご
1こ
牛乳
150cc
砂糖
35g
薄力粉
10g
食パン
6枚切り1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご2粒はスライス
    1粒はダイスカット
    もう1粒は縦に十字にカット
  2. 2
    食パンは耳をダイスカットしてトースターで焼く
    残りはひとくち大にちぎっておく
  3. 3
    砂糖、薄力粉を耐熱ボウルに入れて混ぜ、たまごを割り入れ更に混ぜ、牛乳も加えてまた混ぜる
  4. 4
    手順3の液体を電子レンジ600ワットで1分加熱し、取り出し混ぜ、更に1分レンジで加熱し程よい固さになるまで繰り返す
  5. 5
    グラスの底にダイスカットした食パンを入れカスタードを少し入れ側面にいちごスライスを貼り付けカスタードを注ぎ中央にちぎった食パンを沈めカスタードで覆う
  6. 6
    上層部にもダイスカットした食パンを散らし更にいちごダイスカットも散らし真ん中にカスタードを盛りその上にカットしたいちごをトッピング

きっかけ

可愛くて美味しく、更に目新しいクリームパンが食べたかった

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする