材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋(1人前)
- キャベツせん切り
- 2枚分
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース(中濃ソース)
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 温めた中火のフライパンに、焼きそばを投入
※油はナシで!
-
- 2
-
- 焼き目がついたら裏返して、裏面にも焼き目をつける
フライ返しで、ギュウギュウ押し付けると早いです!
-
- 3
-
- 焼きそばの中央に菜箸などで穴を開けて卵を割入れ、周りにキャベツを散らす
-
- 4
-
- フタをして卵をお好みの硬さまで加熱して出来上がり!
-
- 5
-
- オススメは半熟です♪
-
- 6
-
- お好みで、ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
キャベツもソースもマヨネーズも、たっぷり使うことです♪
きっかけ
残った焼きそばを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチのレギュラー入り決定です‼、