アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉のじゃがスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ほろほろチキンとじゃがを崩しながら、ほうれん草スープと絡めて頂く冬のご馳走スープ♩
ほんのり香るスパイスがアクセント。炊飯器で簡単。

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚(250g)
じゃがいも
小玉6個
◎スライス生姜
2枚
◎酒
小さじ2
◎水
1、1/2カップ
◎塩
少々
ほうれん草
6束
クミンパウダー
1つまみ
にんにくスライス
1/3かけら分
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に鶏肉、皮を剥いたじゃがいも、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
    ※鶏肉には分量外の塩胡椒少々振りかける

    炊けたら鍋にうつし、スープをおたま3杯分程取り、器に入れて粗熱を取る。
  2. 2
    ほうれん草は根元をカットしざく切りにしたら、分量外の熱湯でさっと茹で、水でしっかり洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3
    ミキサーにほうれん草と1で粗熱を取ったスープを入れて、撹拌する。
  4. 4
    3を1の鍋に移し、弱火で温めながらクミン、にんにく、塩を加えてしっかり混ぜる。

    器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ほうれん草のスープが食べたくて作りました

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
簡単おもてなし 簡単煮込み ヘルシー
料理名
ほうれん草と鶏肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする