アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと野菜のコンソメ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
炊飯器で簡単柔らかな鶏と野菜のコンソメ煮♩

材料(2人分)

鶏むね(皮なし)
300g(1枚)
芽キャベツ冷凍(業すー)
6個
人参(輪切り)
8枚
トマト
1/2
◎水
1カップ
◎コンソメ顆粒
小さじ1強
◎日本酒(酒でも)
小さじ2
塩胡椒
少々
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏むねは軽く水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る
    ※トマトはヘタをカットし、くし切りに
    ※人参は皮付きのまま輪切りにする
  2. 2
    炊飯器に1、芽キャベツを入れたら、混ぜ合わせた◎を入れて炊飯ボタンを押して完成
  3. 3
    炊き上がったら味をみて塩胡椒をふりかけ、30分蒸らす。

    器に盛り付け、手でちぎったディルをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間、蒸らし時間は調理時間に含まれません

きっかけ

柔らかな鶏むね料理が食べたくて作りました

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
業務スーパー 芽キャベツ ヘルシー コンソメ煮
料理名
鶏肉と野菜のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする