鶏むねと野菜のコンソメ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね(皮なし)
- 300g(1枚)
- 芽キャベツ冷凍(業すー)
- 6個
- 人参(輪切り)
- 8枚
- トマト
- 1/2
- ◎水
- 1カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1強
- ◎日本酒(酒でも)
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むねは軽く水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る
※トマトはヘタをカットし、くし切りに
※人参は皮付きのまま輪切りにする
-
- 2
- 炊飯器に1、芽キャベツを入れたら、混ぜ合わせた◎を入れて炊飯ボタンを押して完成
-
- 3
- 炊き上がったら味をみて塩胡椒をふりかけ、30分蒸らす。
器に盛り付け、手でちぎったディルをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
炊飯時間、蒸らし時間は調理時間に含まれません
きっかけ
柔らかな鶏むね料理が食べたくて作りました
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