アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
甘さを感じる紫だいこんと柿の和え物は
甘さと爽やかさ塩昆布の塩味がスパークリングワインと合います♩

材料(2人分)

紫だいこん
5cm
黒柿
1/2
みょうが
1/2
◎塩昆布
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
    ※柿も皮をむいて、スライスする。
    ※みょうがは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

甘さのある大根とねっとりした柿を塩昆布と和えたらスパークリングワインに合う美味しい前菜になるかなと思い作りました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の和え物ワインに合うおつまみ大根
関連キーワード
簡単副菜 ヘルシー 簡単おつまみ ノンオイル
料理名
柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする