【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫だいこん
- 5cm
- 黒柿
- 1/2
- みょうが
- 1/2
- ◎塩昆布
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ※大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
※柿も皮をむいて、スライスする。
※みょうがは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
甘さのある大根とねっとりした柿を塩昆布と和えたらスパークリングワインに合う美味しい前菜になるかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さと爽やかさ塩昆布の塩味がスパークリングワインと合います♩