作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、
サッと水で流し、しっかり水気を切ります。
(玉ねぎをサラダ用に使う場合、
繊維に対して垂直にスライスすると良いです)
-
- 2
- 水気を切った玉ねぎを空気に触れさせ、さらしておきます。
(水に浸けておくよりも、
長く空気に触れさせておく方が早く辛味が飛びます)
-
- 3
- トマトと、桃を1〜2センチ角にカットします。
-
- 4
- 保存できる容器に、
材料を全て合わせ1時間〜一晩漬け込み、
完成です。
(甘酢の量は具材がある程度浸るくらいにします。
漬け込む時間は好みで調整しても良いです。)
-
- 5
- お好みで
ハーブやブラックペッパーをトッピングしても良いです。
おいしくなるコツ
私は、カンタン酢を使用していますが、
お好みのマリネ液があればそれでも良いです♪
きっかけ
いろんな野菜や果物でマリネを作るので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません