アスパラとベーコンのポーチドエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
ベーコンの塩味とアスパラが良く合うトーストに仕上がります!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
マヨネーズ
トースターの全体に塗る
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の硬い部分を切り落とし、半分くらいまでピーラーで皮をむき、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    パンにマヨネーズをぬり3分トースターで焼く
  3. 3
    フライパンに油をひき、アスパラを炒める
    アスパラに火が通ったらベーコンも焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にし容器に割った卵をゆっくりと落とす
  5. 5
    3分ほどたったら穴が空いたお玉ですくう
  6. 6
    焼いたパンにアスパラとベーコンをのせる
  7. 7
    さらにその上にポーチドエッグをのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

卵を割れば半熟の卵がとろ〜りとでてきます。

きっかけ

美味しいトーストを作りたくて!

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラベーコンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする