アスパラとベーコンのポーチドエッグトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは根本の硬い部分を切り落とし、半分くらいまでピーラーで皮をむき、食べやすいサイズに切る
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- 2
- パンにマヨネーズをぬり3分トースターで焼く
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- 3
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- フライパンに油をひき、アスパラを炒める
アスパラに火が通ったらベーコンも焼き色がつくまで焼く
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- 4
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- 鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にし容器に割った卵をゆっくりと落とす
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- 5
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- 3分ほどたったら穴が空いたお玉ですくう
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- 6
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- 焼いたパンにアスパラとベーコンをのせる
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- 7
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- さらにその上にポーチドエッグをのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
卵を割れば半熟の卵がとろ〜りとでてきます。
きっかけ
美味しいトーストを作りたくて!
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