お寿司屋さんの玉子焼き¨̮♥︎お家でも作っちゃお✨ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 3個
- .
- ★お水
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★めんつゆ
- 小1.5
- ★お砂糖
- 大2と小2
- ★味の素
- 少々
- ★かつおだし
- 小1/2
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割る
カラザを取る
(平気な人はそのままで◎)
白身を割くように混ぜる
★を入れ更にかき混ぜる
焼く時は、お玉を準備してね
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄く入れ
クッキングペーパーでサッと拭く
中弱火
①をお玉1杯分流し入れ
クルクル巻き玉子焼きを作る
-
- 3
-
- ①②を繰り返す
※お砂糖が入ってるので焦げ
やすく若干、巻きにくいけど
一番最後に綺麗な膜できれば
大丈夫です!(。-ܫ-。)ニヤリ
お皿によそり完成
おいしくなるコツ
☑お砂糖、めんつゆはお好みで調節を
☑焦げるの嫌な方→中弱火がオススメ
☑冷めても美味しく、お弁当のおかずにも◎
きっかけ
お寿司屋さんの玉子焼きを再現
中弱火で焼くのが自分には合ってるかな ◔̯◔.。oஇ